Ir al contenido principal

MAGDALENAS DÚO DE CHOCOLATE


Unas magdalenas aromáticas y calentitas para una mañana fría de enero como la de hoy. 
Son de especias y chocolate a la taza 

Ingredientes para 48 magdalenas medianas

500 grs. de harina tamizada
1 sobre de levadura tipo Royal
6 huevos
200 grs. de azúcar
500 grs. de chocolate líquido a la taza
200 grs. de aceite de girasol
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de anís molido
1 pizca de nuez moscada
1/2 cuharadita de jengibre en polvo
200 grs. de chips de chocolate blanco



Si no tenemos hecho el chocolate a la taza lo preparamos. 
Yo he utilizado chocolate Valor en polvo para hacer a la taza y lo he preparado con leche semidesnatada.
Una vez listo, lo reservamos para nuestra receta. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadir el aceite y el chocolate a la taza.
Tamizamos la harina con la levadura y vamos mezclando poco a poco junto con las especias
Una vez todo bien mezclado, agregamos la mitad del chocolate blanco con ayuda de una espátula para repartir de forma uniforme en la mezcla.
Rellenamos los moldes de magdalenas un poco más de la mitad de su capacidad.
Dejamos reposar en el frigo 1/2 hora
Precalentamos el horno a 180 grados.
Sacamos las magdalenas del frigo y repartimos por encima de ellas el resto de chips de chocolate blanco.
Introducimos en el horno alrededor de 20/25 minutos dependiendo de nuestro horno. 
Pinchamos con cuidado una de ellas si no estamos seguros y si están bien hechas en su interior, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos.

Te apetecen?

Comentarios

  1. Que rica receta llena de sabor y colorido

    ResponderEliminar
  2. Sí que me apetecen y mucho, ahota con el cafetito me comería una muy a gusto....
    Tienen una pinta deliciosa.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, qué pena que no vivas cerca... te toca hacerlas un día de estos

      Eliminar
  3. waw!!!vaya pedazo de magdalenas buenas que te han quedado!!!y con el chocolate ya ,e has ganado!!jejeje ^_^...besos!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e com chocolate agradam-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas magdalenas con tanto chocolate y el saborcito a especias..uuummmm.
    Se me hace la boca agua.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Como no me van apetecer, con lo ricos y buenos que se ven…...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro