Ir al contenido principal

BUÑUELOS DE COCO


Esta semana ha vuelto mi amiga Rafika de su viaje familiar a Argelia.
Ha venido muy contenta de ver a su familia y nos ha traído un montón de dulces típicos de allí.

También se ha acordado de mí y me ha dado una gran bolsa de coco rallado para mis dulces.
Ya se que el coco puede parecer igual en todas partes, pero este es más granulado que rallado y con un aroma más acentúado y delicioso.

No he tardado nada en pensar una receta donde utilizarlo!


Ingredientes
2 huevos M
8 cucharadas de azúcar
150 grs. de licor de coco
200 grs. de nata (ó leche)
1 pelín de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina
8 cucharadas de coco rallado

Aceite para freír
Azúcar y coco rallado para rebozar

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta duplicar volumen
Añadimos el licor de coco y la nata
Ahora la sal y tamizamos encima la levadura y la harina. Mezclamos.
Por último echaremos el coco y removemos.

Ponemos en una sartén honda aceite para freír a calentar a fuego medio
Cuando esté listo (no muy caliente pero lo suficiente) echaremos en él porciones de masa con ayuda de dos cucharitas (con una recogemos la masa y con la otra empujamos suavemente para que caiga en el aceite), la masa de hundirá y en breve subirán flotando.
Cuando lleven un ratito en el aceite iremos volteando con una espumadera para que se hagan por el otro lado. Veremos que se van haciendo redonditos y algunos se dan la vuelta solos.

Cuando se doren, apartamos la sartén del fuego, los sacamos con la espumadera sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y coco a partes iguales.

Volvemos a poner la sartén al fuego y repetimos la operación hasta terminar con la masa.


Cómo hemos disfrutado!


Comentarios

  1. Pues claro que habéis disfrutado con semejantes delicias, a mi marido le gusta el coco un montón así que estoy segura de que le encantarán al igual que a mi.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)