Ir al contenido principal

COCONUT



¿ No te gusta el coco? A mí es uno de los sabores que me encantan!
Que si turrón de coco, en la piña colada, en comidas asiáticas, en helado ...

Lo demuestra la cantidad de recetas dulces que he publicado ya:

Buñuelos de coco
Bocaditos de Almendra y coco
Bizcocho de Manzana y coco
Barritas Bounty
Galletas de Coco
Coquitos con Chocolate

Y por supuesto estos bocaditos con almendra y chocolate



----------------

Ingredientes para 28 / 30 

250 grs. de coco rallado
60 grs. de harina (Con Maicena si los queremos hacer sin gluten)
250 grs. de leche condensada
Almendra cruda con piel
Chocolate 

----------------

En un bol mezclamos el coco rallado, harina y leche condensada ( quedando bastante pegajoso )

Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Con el dorso de la cuchara aplanamos y les damos forma redondeada suavizando los bordes

Colocamos una almendra en el centro de cada una



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que doren ligeramente por los bordes

Sacamos y dejamos enfriar



Mientras derretimos el chocolate elegido en el microondas. Incluso podríamos utilizar chocolate blanco teniendo en cuenta que el resultado final será muy, muy dulce!

Con un tenedor vamos a ir sumergiendo la parte inferior de las pastas de coco en el chocolate
Dejamos escurrir el exceso y vamos dejando en otra bandeja cubierta con papel de hornear
Decoramos la parte superior con lineas finitas de chocolate



Guardamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate.
Una vez frías recortamos los bordes que hayan podido quedar

Riquísimas!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro