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TORTA DE MANTECA


Hoy vamos a comernos esta torta dulce hojaldrada de manteca de cerdo.

Puedes preparar la masa por la noche y dejarla levar hasta el día siguiente y así comerla calentita por la mañana


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Ingredientes

175 grs. de agua
25 grs. de levadura fresca (1 cubito de levital)
300 grs. de harina de fuerza
1 pizca de sal

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Manteca de Cerdo
Azúcar
Canela

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Calentamos el agua hasta que esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura fresca

En un bol amplio tamizaremos la harina, agregamos la sal y la mezcla de agua y levadura.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una bola de masa.
Tapamos con papel film y dejamos reposar para que leve y doble su volumen. Si lo hacemos por la noche la dejaremos dentro del frigorífico.

Una vez doble su volumen, sacamos y amasamos ligeramente para desgasificarla

Sobre la mesa de trabajo enharinada ligeramente extendemos la masa con ayuda de un rodillo de amasar dándole forma rectangular.

Espolvoreamos con abundante azúcar granulada y repartimos por encima pequeños trocitos fríos de manteca de cerdo.


Plegamos la masa en tres partes como en la foto.



Damos la vuelta a la masa con los pliegues hacia abajo y volvemos a extender con el rodillo.


Espolvoreamos con más azúcar y repartimos por encima más trocitos de manteca

Volvemos a plegar y repetimos un par de veces mas.
De esta forma conseguiremos la textura hojaldrada de nuestra torta.

Finalmente la depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear, volvemos a espolvorear con azúcar , más trocitos de manteca y con canela molida.
Guardamos en el congelador o frigorífico mientras precalentamos el horno a 200 grados



Una vez listo el horno introducimos en él la bandeja y tendremos de 15 a 20 minutos hasta que esté bien dorada.


Sacamos y dejamos entibiar un poco antes de disfrutarla.





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