Cuando le dije a Emilio que iba a crear un blog con mis recetas de postres y repostería, puso el grito en el cielo :
¡¡Te van a copiar todos !!
Me acorde de mi "Mami" ( mi abuela ), era una excelente cocinera, pero guardaba con uñas y dientes los secretos e ingredientes de sus comidas.¡¡Te van a copiar todos !!
Si insistías mucho, reticente, parecía que cedía y te decía como se preparaba un plato, pero siempre se guardaba algún ingrediente aunque ella decía que no era cierto.
De esta forma cuando los demás intentábamos hacer sus recetas, todos decían :
De esta forma cuando los demás intentábamos hacer sus recetas, todos decían :
Está muy bueno, pero .... cuando lo hace la mami....
Yo no pienso igual, las cosas buenas deben de llegar a todos. Aunque cuando todos me preguntan como se hace el tiramisú siempre les digo:
Bueno, yo te lo digo, pero después te tengo que matar porque es un secreto de familia. Ja, ja...
Bueno, yo te lo digo, pero después te tengo que matar porque es un secreto de familia. Ja, ja...
Realmente esta receta proviene de mi madre, se llama Carmen y también es una excelente cocinera y además autodidacta. Hace muchos años me escribió esta receta y desde entonces es un éxito asegurado al 100 % incluso entre los niños y celiacos si adaptas la receta para ellos.
Ingredientes:
Ingredientes:
5 yemas de huevos
1 tarrina de 500 gr. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar
1 tarrina de 500 gr. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
un pelín de sal
1 paquete de soletillas (mejor sin son redondas si lo preparas en vaso individual como yo )
1 cafetera de café bien fuerte a temperatura ambiente
un pelín de sal
1 paquete de soletillas (mejor sin son redondas si lo preparas en vaso individual como yo )
1 cafetera de café bien fuerte a temperatura ambiente
100 ml. de amaretto
( o cualquier licor de almendra amarga, si no, puedes poner ron)
para poner encima virutas de chocolate negro
Este postre esta más bueno si lo preparas el día anterior.
En un plato hondo mezclar el café con el licor, mojar ligeramente las soletillas una por una colocándolas en el fondo de los vasos.
Mezclar con varillas para montar el queso con las yemas, el azúcar y el pelín de sal hasta que esté bastante espeso.
Alternar 1 capa de bizcocho con otra de la mezcla de queso.
Antes de servir rallar con un cuchillo de sierra el chocolate para hacer las virutas y repartir encima de los vasos.
Si lo hacemos para niños, podemos sustituir el café por otro hecho con un sobre de café descafeinado si les gusta y si no, mojamos las soletillas con leche. Evidentemente no añadimos licor.
Para los celiacos sustituimos las soletillas por bizcocho que habremos hecho expresamente para ellos.
Proximamente publicaré una receta de bizcocho para celiacos ( ... y para todos porque está muy bueno)
Bonita presentación, buena explicación, y está ruquísimo.......
ResponderEliminarMe gustó mucho el blog, te saludo desde Chile, felicidades, abrazos!!!
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