Tarta espectacular para llevar a cualquier reunión o celebración.
Esta tarta aparece en varios blogs mucho mas elaborada y seguramente mas sabrosa.
A mi particularmente me gusta como la hace Miguel en su blog "La repostería de Miguel" , bueno me gustan todas sus recetas (Es que todo le sale perfecto y precioso) y hace que todo parezca fácil y sencillo
En él se hornea también el bizcocho de la base y se utiliza flan al que añades chocolate con leche y almendras y chocolate negro.Yo la he adaptado para hacerla en un plis- plas y mas económica y que sorprenderá igualmente a todos por su bonito corte y por su sabor.
Encima si tienes prisa ni utilizas el horno!Ingredientes:
1 plancha de bizcocho redonda
1 bolsa de profiteroles congelados de nata
1 puñadito de avellanas o de almendras troceadas
(esto no es necesario si no tienes a mano)
2 cajas de preparado de flan de chocolate
1 litro de nata
Cobertura:
1 tableta de chocolate negro
1/2 cucharadita de mantequilla
150 ml de nata
virutas de chocolate blanco
Colocar en un molde redondo ajustable una plancha de bizcocho de las que venden hecha si no has podido hacerla.Derretir al baño Maria la tableta de chocolate con la 1/2 cucharadita de mantequilla y los 150 ml. nata y reservar
Echar encima del bizcocho el puñadito de avellanas o almendras troceadas si tenéis aunque no es necesario.
Echar unas pocas cucharadas del chocolate que teníamos reservado con la nata y la mantequilla para cubrir un poco la base y colocar todos los profiteroles que podamos ( nos sobraran una media docena ). Hemos echado primero un poco de chocolate para que queden un poco pegados y no floten cuando echemos el flan.
Reservar en la nevera mientras hacemos el flan.En un cazo calentar el litro de nata (yo utilizo la nata de cocinar) y echarle los polvos del flan de chocolate, ir removiendo hasta que rompa a hervir y apartar del fuego.
Cuando enfríe un poco pero sin cuajar volcamos todo encima de los profiteroles , nivelamos con espátula o cuchara y guardamos en el frigo.
Aproximadamente en media hora podemos calentar ligeramente el chocolate que nos quedaba para que quede un poco mas liquido ya que al enfriarse estará mas espeso y cubrimos la parte superior de la tarta.
Decoramos con las virutas de chocolate blanco (Con un pelapatatas o cuchillo de sierra se hacen facilmente con la tableta de chocolate blanco)
Guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a sacarla.
Solo nos queda sacar la tarta del molde y servir unos buenos trozos generosos.
Al cortarla aparecen los profiteroles y a todos se les hace la boca agua. ¡Que lo disfrutéis!
So Delicious
ResponderEliminarMadre mía que tarta tan rica, que pena no poder meter mano por el ordenador.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jo qué bueno, una pena no encontrar aquí los profiteroles ya hechos...lujazo de tarta
ResponderEliminarBuenaaas!!! Te felicito por tu blog... es precioso. Ya tienes una seguidora mas!!! Un besazo
ResponderEliminarhttp://seleneyendimion.blogspot.com
Tomo nota, vaya pinta que tiene, aunque yo no puedo tomarla y por supuesto, me he hecho seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te pongo mi blog por si quieres pasar a darte una vuelta.
ResponderEliminarhttp://recetasdeunanovata.blogspot.com/
Vaya tarta mas impresionante, me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarbss Esther
Que buena pinta, el corte espectacular...es un tarta preciosa y ademas como habras comprobado esta buenisima....te agradezco la mención eres muy amable y con tu permiso me llevo la foto para enseñarla en mi apartado de amigos...asi también ppodran venir aqui a conocerla.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
ohhhhh, qué rica y llamativa, mira que he visto esta tarta e increible, pero nunca la he hecho,jajaj asi que me la apunto, guapa, te quedó divina, besines y buen finde!!!
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido meterle profiteroles a una tarta :O Que buenisima idea!
ResponderEliminarPorque por fuera la pinta ya es fantastica pero luego al hacer el corte y que se vean los profiteroles..los invitados se quedaran impresionados jeje:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Te has hecho una experta en ella. es que queda rica ¿verdad?.
ResponderEliminarSaludos, nos quedamos por aquí para aprender de tí
Hola aquí estoy he venido a ver que cosas mas ricas preparas y menuda tarta!!, me gusta mucho, yo no la conocía, tengo una parecida en el blog, me la mando una amiga y el corte es fantástico, la tuya me ha gustado mucho, con tu permiso me guardo bien la receta, para disfrutarla.
ResponderEliminarUn beso, me quedo como seguidora.
¡Qué pinta tan estupenda tiene!Tengo que intentar hacerla mini y si no me sale,la hago XL para el cumpleaños de mi MJ que le encantan las tartas de chocolate.Por cierto ¿dónde se pueden conseguir los profiteroles ya preparados,si lo puedes decir?Gracias
ResponderEliminarTe agradezco tu comentario. Estoy mirando tus recetas, me gustan mucho. La tarta con profiteroles es muy original. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar¡Hola! Acabo de descubrirte y ¡me encanta! Ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Besos,
Que maravilla!, es una auténtica delicia que sin duda intentaré preparar ya que es la única manera de poder disfrutarla. Me encanta tu blog y te seguiré para ver tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchisimas gracias por seguirme :)))
ResponderEliminarTenia que comentar esta entrada si o si que pintaza tiene la tarta..creo que la apuntare en mi blog de futuras recetas que soy muy de tartas yo y esta tiene que ser espectacularr ñam ñam