Ir al contenido principal

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO

Tarta de Cerezas y Chocolate Blanco
Cerezas!!

Lo estábamos deseando, la llegada del calor y fruta fresquita.... Melón, Sandía y cerezas a tutiplen!

Hace tiempo que daba vueltas a la cabeza pensando en una nueva tarta que tuviera como protagonista indiscutible a la cereza por su colorido y su dulce sabor.
He visto muchas recetas pero quería como siempre una distinta, una mía!
¿Qué os parece esta?
Tarta de cerezas y chocolate blanco

La base de masa quebrada con chocolate, una ligera capa de mermelada de cerezas, relleno de una crema de chocolate blanco no muy dulce y por encima... cerezas deshuesadas.

Además como siempre fácil y muy buena.

Ingredientes:

Masa quebrada
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
225 grs. de harina tamizada
1 huevo
80 grs. de azúcar glass
1 cucharada de cacao en polvo Valor
1 pizca de sal

Mezclamos bien todos los ingredientes con la mano formando una bola homogénea.
Colocamos entre dos hojas de papel de horno y con el rodillo intentamos darle forma circular lo bastante grande para que podamos adaptarla al molde elegido.

Masa quebrada de chocolate. Tarta de cerezas y chocolate blanco

Destapamos la masa y con el papel de la parte de abajo, colocamos con cuidado sobre nuestro molde y quitando con un cuchillo la parte sobrante que sobresalga del molde.
Yo con unas pinzas de hielo he marcado el borde.

Tapamos otra vez la masa con el otro papel y colocamos peso encima para que al hornear no suba la masa.
Yo utilizo unos moldes pequeños aptos para el horno. Tarta de cerezas y chocolate blanco

Hornear así a 180 grados durante 10 minutos.

Relleno super facil de recordar
300 grs. de nata
300 grs. de leche
300 grs. de chocolate blanco de buena calidad ( yo Valor en chips)
3 huevos

Ponemos a calentar la nata, la leche y el chocolate removiendo hasta que éste se deshaga completamente.
Dejamos entibiar y añadimos sin parar de remover los tres huevos batidos poco a poco mezclando bien.
Tarta de cerezas y chocolate blanco

Sacamos nuestra masa del horno y le quitamos el peso ( sin quemarnos) y el papel.
Añadimos unas cucharadas de mermelada de cerezas sobre ella y extendemos por toda la base .
Yo compré una muy buena del Aldi de cerezas y granadas pero que será difícil de encontrar por lo que podéis buscar alguna parecida o hacerla.

Esta semana se ha publicado una buena receta para hacer mermelada de cerezas en el blog del Mundo de Tara, podéis verla aquí.

Yo desde luego pienso hacer un montón ahora que tenemos tantas!

Cerezas y chocolate blanco

Ahora volcamos el relleno de chocolate blanco y volvemos a meter en el horno a 180 grados durante 20 minutos.

Dejamos enfriar y colocamos a nuestro gusto las cerezas deshuesadas por encima.
Mejor comer esta tarta fresquita

Tarta de Cerezas y Chocolate Blanco

Tarta de Cerezas y Chocolate Blanco

La próxima vez pondré muchas más cerezas por encima.
¡Toda cubierta! Es increíble lo buenas que están y lo que se disfrutan así sin hueso.

Tarta de cerezas y chocolate blanco

Tarta de cerezas y chocolate blanco

No sabes cómo deshuesar las cerezas?

Aunque es un poco de truco de abuela aunque ellas no tenían bolis bic, aquí os dejo un video gracioso de cómo hacerlo aquí y funciona!!

Yo lo he hecho así hasta que me compre un artículo de cocina que he visto que es especial para ésto.


Tarta de Cerezas y Chocolate Blanco

Comentarios

  1. Me ha encantado!! Que delicia, tiene que estar buenisima!!

    ResponderEliminar
  2. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Esta tarta ha de estar de vicio. Tienes una nueva seguidora. Un saludo
    Isabel
    losdulcesdeisabel.blogspot.es

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm vaya tarta, digna de las mejores pastelerias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Voy a tener que hacerte una visita a Ibi para que me invites..mmmmmmm

    ResponderEliminar
  5. esto que es ?? masa quebrada con chocolate?? nos hemos vuelto locos o q?? al final dejo de comprar la masa quebrada y me la hago yo en casa... si es que eres lo peor! creando necesidades :)
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Perfecta combinación y la presencía inmejorable, Un abrazo, Clara,

    ResponderEliminar
  7. GOSTEI DESSE COMBINAÇÃO DE CEREJAS E CHOCOLATE BRANCO PARECE-ME PERFEITA.
    O ASPECTO ESSE É DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el chocolate blanco,así que esta tarta seguro que también me encanta,la verdad es que todo lo que pones en el blog tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  9. que receta mas buena, cuando venga la proxima temporada de cerezas la hago,la maquinita esa tambien la tengo pero deshuesa mejor las picotas que las que tienen rabo

    ResponderEliminar
  10. Hola...soy nueva por aquí. Un amigo me habló de este blog. Fantástica tarta! Enhorabuena. Te sigo...gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, gracias por visitarme... también hay que ponerlas en práctica, vale?

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro