Qué bonitas son!
Me parece la forma ideal de compartir un rico bizcocho.
Un pequeño bocadito al que nadie se podrá resistir por mucha operación bikini que se intente hacer!
Lo principal y muy importante!! un buen bizcocho
Da igual si está un poco duro porque al contrario es mejor.
Este es un bizcocho de chocolate blanco.
La receta es del blog delicioustories y está tan bueno que es difícil que os sobre algo para poder hacer estas bizcobolas.
Otras veces , la mayoría, utilizo uno que hago con baileys.
Podemos utilizar también galletas como en estas:
El bizcocho lo desmenuzamos bien en un bol amplio y lo mezclamos con un poco de nata y un chorrito de licor si queremos tipo licor de cacao, café ó baileys.
En muchas recetas que he visto se utilizan cremas espesas, queso de untar, cremas de cacao tipo
nocilla o nutella y leche condensada. En mi opinión endulzan demasiado y dejan el sabor del
bizcocho muy empalagoso.
Lo haremos así:
Añadimos un poco de líquido y mezclamos con las manos y vamos añadiendo poco a poco hasta conseguir una textura tal que al formar bolitas con las manos no se rompan en trocitos
Formamos bolas con las manos como si hiciéramos albóndigas de tamaño similar y guardamos en el congelador.
Ponemos al baño María o en el microondas un poco de chocolate y cuando esté deshecho pinchamos una de las puntas del palillo en él y lo introducimos en nuestras bolas con cuidado.
Volvemos a meter en el congelador para que endurezca el chocolate y el palillo quede firmemente sujeto a la bola de bizcocho.
Ponemos a deshacer más chocolate al calor utilizando varias clases de chocolate que nos gusten utilizando si es necesario también colorantes.
Sacamos nuestras bizcobolas del congelador y vamos mojando en el chocolate y sacudiendo dando pequeños golpecitos para quitar el exceso.
Al haberlas sacado frías rápidamente endurece el chocolate quedando una bola lisa.
Con una cuchara cogemos chocolate de otro color y dejamos caer en forma de hilo mientras con la otra mano vamos girando la bola.
Ó podemos recubrir con fideos de chocolate de colorines ó con cereales
Muchisimas posibilidades de aspecto y de sabor.
Os dejo enlace de video tutorial de Bakerella, lo suyo no son bizcobolas, son auténticas obras de arte!
Bizcobolas ó Cakepops de Bekerella
gracias por poner la receta y los consejos, sobre todo para las inespertas, ayer se me ocurrió hacerlos de galletas usando a mi pinche de 18 meses, y jajajaj, acabamos como es rosario de la aurora y las bolillas (como ella dice) impresentables pero riquiiiiisimas. gracias. bs
ResponderEliminarinexperto (perdón)
ResponderEliminarComo molan, nos encantan y el paso a paso muy bien explicado.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Una receta de lujo! Preciosas y qué variedad de colores y acabados! Nunca las he hecho, pero lo intentaré porque me han encantado. Seguro que a mis niños les da algo si ven algo así en casa :)
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta! Yo hace ya hace tiempo hice unas pero con cosas que me sobraron en casa (donetes, un bizcocho de mantequilla, nutella, etc...) y recuerdo que me había encantado hacerlas, me lo pasé pipa!
ResponderEliminarSaludos!
Que surtido de colores!! Bss
ResponderEliminaryo tb las tengo echas y me encantan! a kla gente les llama mucho la atención!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
FICARAM LINDAS E ASSIM COLORIDAS SÃO OPTIMAS PARA FESTAS DE CRIANÇAS.
ResponderEliminarBJS
Deliciosos y muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa mas rica, creo que las probaré! Además me gustan mucho las fotos :)
ResponderEliminarHace 2 semanas empezé un blog, me gustaría que le echases un vistazo, te paso el link por si te apetece visitarlo: http://louissbakery.blogspot.com.es/
A propósito, me he suscrito a tu blog, que me ha gustado mucho! Gracias por la receta. Un saludo!
uauuu!!..
ResponderEliminarje.je..solo se me ocurre decir eso..
es impresionante de bonito!
muchos besos
uauuu!!..
ResponderEliminarje.je..solo se me ocurre decir eso..
es impresionante de bonito!
muchos besos
me encantan como te han quedado ¡¡probe una vez,y eran tan empalagosas que no repeti ,voy a seguir tu consejo a ver si esta vez me quedan mejor
ResponderEliminarque buena pinta, en cuanto tenga un bizcocho duro lo hago, es una buena forma de aprovechar las cosas
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y ademas el aspecto las hace irresistibles.
ResponderEliminarOye que me encanta el nuevo aspecto del blog!! no lo habia visto!! :O sere burra jajajjajjajajajaja y estas bizcobolas estan preciosas!!
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