Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE ANÍS




Si te gusta el sabor final que deja el anís en tu boca, este es sin duda tu bizcocho!



Lo único complicado es tener que moler los granos de anís para que no molesten al comer, así que al ataqueee!

--------------

Ingredientes:

4 Huevos M
1 pizca de sal
190 grs. de azúcar glass
75 grs. de leche
50 grs. de licor de anís
1 cucharada de anís en grano
190 grs. de aceite de girasol o neutro
275 grs. de Harina
1 sobre de levadura tipo Royal (16 gramos)

------------------


Precalentamos el horno a 180 grados
Preparamos el molde elegido cubriéndolo con papel de hornear
Molemos el anís con un molinillo de café ó electrodoméstico similar. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos

Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble volumen y blanqueen.

Añadimos la leche, el licor, el anís en polvo y el aceite y batimos.
Tamizamos encima la harina con la levadura y mezclando bien.
Por último añadimos las claras montadas con movimientos envolventes y delicados.

Vertemos la mezcla en nuestro molde cubierto con papel de horno.
Horneamos durante 40 minutos aprox..
Cuando empiece a abrirse por la superficie comprobamos si está bien hecho por dentro.
Sacamos y dejamos enfriar.



Espolvoreamos con azúcar glass.



Comentarios

  1. Con lo que me gustan los bizcochos!!! Se ve delicioso!!! Tomo nota :)
    Bicossss

    ResponderEliminar
  2. te a quedado muy bien el rediseño del blog, pero es un poco lioso ahora, me ha costado un poco encontrar donde comentar.
    Parece un bizcocho facil, me lo apunto, si es que se ven tantas recetas pero hay tan poco tiempo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)