Ir al contenido principal

GALLETAS OREO CON HOJALDRE



Ya hacía tiempo que me rondaban en la cabeza estas galletas.

Si bien no son las galletas Oreo originales,se acercan bastante a ellas en textura y sabor sin el relleno.
Y al combinarlas con una capa de hojaldre quedan distintas y muy originales

Pero no os voy a engañar, aunque son sencillas de preparar, a la hora de cortarlas en rodajas para hornear es bastante difícil conseguir que queden enteras sin que se nos rompan.



Hay que cogerles bien el punto de enfriamiento en la masa para que nos queden bien, pero también os digo  que rotas y todo son una receta a tener en cuenta

-------------------------
Ingredientes

200 grs. de chocolate de cobertura
230 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
1 chorrito de vainilla líquida
300 grs. de Harina
70 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
1 lámina de hojaldre refrigerado
---------------------------

Vamos a fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos el azúcar con el huevo hasta blanquear y añadimos la vainilla líquida.
Juntamos ambas mezclas y batimos.
Tamizamos la harina encima y añadimos el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos

La masa resultante es pegajosa, por lo que vamos a taparla con papel film y guardamos un rato en el frigorífico para que endurezca.
Sobre una hoja de papel de horno extendemos la masa ya más manejable con ayuda de un rodillo de amasar y dándole forma rectangular.
Desenrollamos la lámina de hojaldre sobre la masa de galleta.
Debe quedar más largo el rectángulo de Oreo porque vamos a enrollar poco a poco y apretando ligeramente ambas masas dándole forma de cilindro quedando al final solo masa de galleta
Esto lo haremos porque si quedara al final y por fuera capa de hojaldre al hornearlas e hincharse el hojaldre quedarían unas galletas abiertas y sin forma.

Enrollamos el cilindro en papel film apretadito y guardamos en la nevera para que endurezca bien otra vez.
Precalentamos el horno a 190 grados, sacamos el cilindro de masa y cortamos en rodajas algo gorditas con un cuchillo grande y bien afilado y las colocaremos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Es aquí cuando hay que tener cuidado:
Si no está bastante fría la masa, al cortarlas perderemos la forma redonda y quedaran ovaladas y se pegarán al cuchillo
Si por el contrario está demasiado dura y fría, al cortarlas la galleta se rompe en pedazos separándose del hojaldre.

Horneamos durante 12-14 minutos hasta que el hojaldre lo veamos ligeramente dorado.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos






Comentarios

  1. Que pintaza y desde luego que originales, tiene que ser deliciosas con el hojaldre por dentro, la mezcla de los dos sabores me encanta y el aspecto también.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. me han encantado, las prepararé.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro