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COCA DE ACEITE



Esta coca de aceite la hacía mi abuela cuando yo era pequeña
Se puede comer así sola tan solo aceite y sal por encima y la encontramos habitualmente en las panaderías










Si hacéis en casa el Gazpacho Manchego, por aquí en la Foia de Castalla se sirven en una fuente amplia por encima de esta coca que queda bien empapada con el caldo de la comida.

Si la prefieres tipo Focaccia solo tienes que añadir por encima antes de hornear, cebolla a la plancha, tomatitos cherry, especias aromáticas como el orégano o la albahaca, queso de cabra, etc...
Vamos, que múltiples posibilidades distintas para todos los gustos


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Ingredientes

500 grs. de Harina de Fuerza
10 grs. de sal
20 grs. de azúcar
300 grs. de agua tibia
40 grs. de aceite de oliva (ó 40 grs. de mantequilla)
25 grs. de levadura levital ( 1 cubito)
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Aceite para untar el molde
Sal gruesa
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Opcional
Tomates Cherry
Orégano, albahaca, ...
Cebolla a la plancha
 Queso gratinar
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En un bol echamos harina, sal y azúcar
En el agua tibia echamos y diluimos la levadura, añadimos el aceite y echamos al bol

Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no pegajosa (Apenas un par de minutos)
Untamos el molde elegido con aceite de oliva (podemos utilizar varios individuales ó la misma bandeja de horno
Extendemos en él la masa de la coca aplastando con los dedos y la mano
Debe quedar algo gordita
Pellizcamos toda la superficie ligeramente retorciendo
Añadimos por encima sal gruesa, y un poco de aceite
Dejamos reposar durante 1 hora aprox. dentro del horno apagado.



Podemos añadir otros ingredientes por encima antes de hornear si la queremos tipo Focaccia
Cortamos fina la cebolla y la hacemos a la plancha
Distribuímos por encima al igual que el tomate cortado bien fino
Espolvoreamos con orégano ó albahaca





Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta verla bien dorada
Si queremos añadir queso lo haremos cuando falten 5 minutos de horneado




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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…