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PAN DE NUBES / CLOUD BREAD



Aunque el nombre pueda llevar a confusión y realmente no sea un pan ya que no lleva ningún tipo de harina en sus componentes, realmente cumple su función como tal en el caso de que tengamos o queremos hacer una dieta especial.

Es una muy buena opción para dietas sin gluten, también para dietas altas en proteínas y bajas en carbohidratos en los que se echa mucho de menos hacerse un sandwich o comerse una hamburguesa en condiciones.



Te puedo explicar que parecen unas tortitas americanas visualmente y en textura.
En cuanto al sabor que es bastante neutro podemos hacerlas saladas ó dulces añadiendo condimentos como hierbas, sal y semillas en las primeras ó azúcar en las segundas.
Pero esencialmente dependerá del relleno.



Aún así, tienes que probarlas.
Yo esperaba una especie de tortilla sin consistencia y me ha sorprendido agradablemente!

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Ingredientes para 8-9 tortitas

3 huevos M
3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal ó bien bicarbonato
Sal ó Azúcar al gusto

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Orégano, Albahaca, sésamo, etc...

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Separamos las claras de las yemas.

En un bol montamos las claras con la levadura y la sal (ó azúcar) a punto de nieve. Reservamos

Batimos las yemas en otro bol junto con el queso crema
Añadimos en varias veces las claras montadas y mezclamos delicadamente con una espátula hasta incorporarlas sin que bajen mucho de volumen.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y pincelamos ligeramente con un poco de aceite

Depositamos encima pequeños montones de masa (unas dos cucharadas por tortita ) dándoles forma redondeada.
Poner máximo 6 en cada bandeja y separados porque crecen al hornear

A 180 grados durante 10/15 minutos según el horno y hasta que doren ligeramente



Sacamos y dejamos enfriar un poco



En contra tengo que decir que para hacer tres tortitas necesitamos 1 huevo y 1 cucharada de queso crema, por lo que si las hacemos diariamente aumentará nuestro colesterol y también las calorías ingeridas por la grasa del queso cremoso.

Por lo que voy a probar cómo quedan utilizando solo las claras y queso batido 0% para comparar y os cuento en breve...

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…