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CAKE TATIN CON PIÑA Y CEREZAS



Hoy vamos a preparar un Cake Tatín ó "al revés".

Aunque conocemos habitualmente este tipo de pastel con manzanas, podemos hacerlo con otras frutas distintas.
Hemos elegido piña y cerezas


Qué color tan bonito nos da el caramelo, a que sí?
Y podemos servirlo bien fresquito con este calor!


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Ingredientes

Caramelo líquido
1 lata de Piña de Almíbar ó en su jugo
Cerezas

3 huevos M
150 grs. de azúcar
1 yogurt natural (con sabor a coco ó a piña quedaría muy bien)
100 grs de aceite
200 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal (16 grs)

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Precalentamos el horno a 180 grados

Cubrimos el fondo de un molde no desmontable con caramelo líquido

Repartimos por encima las rodajas de piña escurridas
Lavamos y deshuesamos con cuidado las cerezas y colocamos sobre cada uno de los huecos de las rodajas de piña 


Podemos añadir mas entre las rodajas si nos gustan poner mas cantidad
Reservamos



En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea

Vertemos la masa sobre el molde cubierto con la fruta repartiéndola bien

Horneamos durante 20 minutos aprox en mi molde que al ser grande nos queda un cake mas fino (dependerá del tamaño del molde escogido, si es pequeño, al ser mas alto pueden ser necesarios de 30 a 40 minutos, comprobar pinchando con una brocheta para ver si está bien hecho por dentro)



Sacamos, dejamos entibiar y aún en caliente volteamos sobre un plato o bandeja para que no quede pegada la fruta al enfriar el caramelo.

Podemos servirlo a temperatura ambiente, pero nosotros lo hemos guardarlo en el frigorífico para servirlo fresquito



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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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