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GALLETAS DE FLAN Y NARANJA


Cada vez es más sencillo encontrar distintos moldes y cortadores para repostería sobre todo desde la moda de hacer con Fondant ó pasta de azúcar coloreadas las galletas y tartas.

Pero... no sé porqué... que nunca tengo bastantes ;)

Hace ya tiempo que tenía ganas de tener un molde de los de madera que se utilizan para hacer jabones caseros pero para hacer galletas ó pastelitos y me han regalo este.



Va genial y hay de distintos modelos, en el mío solo hay dos decoraciones distintos,
pero en este de Amazón hay cuatro



 ó este de uno solo


Tan solo tienes que encontrar la receta que más te guste y que no lleve mucha levadura para que no se deforme al hornear


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Ingredientes

1 huevo M
70 grs. de azúcar
30 grs. de polvos para hacer flan
70 grs. de aceite de oliva
Ralladura de una naranja
1/4 cucharadita de bicarbonato
200 grs. de Harina

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol batimos el huevo con el azúcar
Añadimos los polvos de flan, el aceite y la ralladura de naranja

Finalmente el bicarbonato y la harina. mezclamos todo bien para obtener una masa homogénea.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos, introducimos en el hueco de los moldes y apretamos bien con los dedos.

Damos la vuelta al molde y con un golpe seco contra la mesa de trabajo sacamos la galleta que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos unos 12/14 minutos según el grosor de nuestras galletas hasta que se doren ligeramente.


Quedan preciosas y dentro de unos años cuando nos cansemos de hornear.... pues haremos jabones!!



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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…