Ir al contenido principal

GALLETAS DE CERVEZA




Las vi el pasado lunes en el blog Mi recetario y hoy os enseño cómo quedaron las nuestras.


Quedan hojaldradas y deliciosas, no muy dulces como mas nos gustan a pesar de que he añadido algo más de azúcar a la masa




------------------

Ingredientes

200 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
1 yema de huevo
4 cucharadas de azúcar  (receta original 2 cucharadas)
120 grs. de cerveza ( la nuestra: Ambar )
300 grs. de Harina 

------------

Azúcar para espolvorear

-------------------

En un bol batimos la mantequilla con la yema de huevo y el azúcar

Añadimos la cerveza y harina mientras vamos mezclando.

Nos queda una masa bastante pegajosa que vamos a tapar con papel film y guardar en el frigorífico para que endurezca y podamos manejar

Pasado mínimo 1 hora, precalentamos el horno a 180 grados

Sacamos la masa del frío, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y extendemos con ayuda de un rodillo de amasado dejándola algo gordita

Cortamos con el molde elegido (algunas las he cortado también por la mitad) y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

 


Los recortes sobrantes volvemos a juntarlos y estirarlos para aprovecharlos, aunque si la masa pierde frío quedará muy blanda y difícil de cortar. Si nos ocurre la dejamos un rato en el frigorífico para que vuelva a endurecer

Espolvoreamos cada galleta con mas azúcar y horneamos durante 15/20 minutos hasta que se doren ligeramente.



Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de comer.



Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)